Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила пособие по получению материальных пособий для граждан без регистрации

07.08.2014

«Ночлежка» подготовила пособие «Социальная поддержка граждан без регистрации: получение пособий для пенсионеров, «детских» пособий, выплат в трудной жизненной ситуации». В нем содержится информация о том, каким образом, не имея регистрации, могут получить социальные пособия от государства пенсионеры, граждане РФ, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, родители несовершеннолетних детей. Кроме того, в пособии рассказывается, каким образом граждане без регистрации могут отстаивать свои права на получение выплат в случае отказа и других нарушений. Поскольку выплаты по всем этим статьям производятся из федерального бюджета, вопрос о регистрации гражданина не должен подниматься.


Пособие пригодится в первую очередь специалистам по  социальной работе, работающих с бездомными людьми, но информация может быть полезна и для самих граждан, не имеющих регистрации. В пособии приводится много примеров из практики «Ночлежки», когда специалисты по социальной работе добивались вместе с клиентами организации оформления всевозможных пособий.


«С нехваткой информации о правах граждан без регистрации сталкиваются не только сами эти люди, но и социальные работники. Обстоятельный рассказ об опыте «Ночлежки» может помочь коллегам по всей стране добиться получения нуждающимися людьми материальной поддержки от государства», – говорит автор пособия Ольга Алферова, специалист по социальной работе СПб БОО «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости