Вы тоже можете помочь Помочь

Смс-сообщения «Ночлежки» помогают бездомным людям

06.03.2013

«Ночлежка» запустила проект смс-рассылки актуальной информации для бездомных людей. Все люди, обращающиеся за помощью в организацию, могут оставить номер своего мобильного телефона для получения новостей на интересные им темы.

Социальные работники предлагают бездомным людям получать новости о появляющихся вакансиях, об изменениях в расписании работы Консультационной службы, «Ночного автобуса», о появлении свободных мест в приюте организации, информацию об адресах и графике работы пунктов обогрева, а также городских социальных служб, об изменениях в законодательстве, которые касаются людей без регистрации. Также бездомные люди могут получать уведомления о корреспонденции, поступившей на их имя по адресу «Ночлежки».
     
Сообщения рассылаются дважды в неделю. На сегодняшний день около 100 бездомных людей или лиц, не имеющих регистрации, уже получают смс-сообщения от «Ночлежки» на темы, которые они выбрали.

«Среди уличных бездомных сейчас более востребована информация о времени работы «Ночного автобуса», о вакансиях, о графике работы и адресах городских социальных служб. Люди, у которых есть жилье, но нет регистрации, чаще интересуются изменениями в законодательстве», – рассказывает Екатерина Диковская, координатор смс-проекта «Ночлежки».
      
Проект смс-уведомлений бездомных людей реализуется на средства международного объединения благотворительных организаций Oxfam. С начала февраля в тестовом режиме проект продлится в течение трех месяцев. В мае будут подведены итоги проекта, и если его востребованность среди бездомных людей будет расти, он продолжится на постоянной основе. В конце каждого месяца волонтеры «Ночлежки» будут обзванивать респондентов смс-проекта и узнавать, насколько полезна была полученная ими информация.

Бездомные люди часто страдают от недоступности источников информации и ее нехватки. Чтобы смс-проект «Ночлежки» смог помочь как можно большему числу людей, организация проводит сбор старых мобильных телефонов для бездомных лиц.
     
Можно передать в «Ночлежку» исправный мобильный телефон любой марки с зарядным устройством. Техника принимается ежедневно с 10 до 22 часов до 20 марта в «Ночлежке» по адресу: ул. Боровая, 112 Б. Мобильные телефоны будут распространяться среди нуждающихся через Консультационную службу организации.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости