Вы тоже можете помочь Помочь

Велосипедисты помогут бездомным

27.08.2012

Пожертвовать деньги на помощь бездомным можно еще по одному адресу в городе: в веломагазине «Скатпрокат» на Гончарной , 7 (вход в арку) установлена копилка «Ночлежки». 

В пятницу и субботу магазин работает с 11 до 2 часов, в остальные дни – с 11 до 20 часов. В «Скатпрокат» можно не только купить велосипед или велоамуницию, но и взять двухколесного друга напрокат. 

Все собранные средства будут направлены на работу самого большого в городе приюта для бездомных, расположенного на Боровой улице, 112Б. 

Приют работает круглый год и рассчитан на 54 места: 12 женских и 42 мужских. Срок пребывания бездомного в приюте варьируется от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека.

Приют для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая психологами-волонтерами, является также одним из путей их возвращения к нормальной жизни.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости