Сентябрь-2017: кому и как помогала «Ночлежка»

06.10.2017

«Ночной автобус»

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год, на четырех стоянках за один выезд волонтёры «Ночлежки» кормят 150-200 человек.

В сентябре с разной регулярностью за помощью к автобусу приходили 597 человек, которым волонтёры выдали 3271 порцию горячего ужина.


 «Культурная прачечная»

В сентябре в бесплатной прачечной для бездомных выстирали и высушили свои вещи 782 человека. Этот проект «Ночлежки» работает при поддержке сети прачечных самообслуживания Prachka.com.

 

Консультационная служба

Специалисты по социальной работе и юристы «Ночлежки» ведут приём четыре дня в неделю, за один день к ним обращаются 40-70 человек. 

В сентября социальные консультации (трудоустройство, восстановление документов, оформление пенсии…) получили 549 человек. Консультации по телефону дали 624 раза.

Консультации юристов (отмена мошеннических сделок с жильем, установление гражданства и другие вопросы), в том числе юридическое сопровождение в суде, получили 34 человека. 

Устроены на работу (в том числе с проживанием) – 12 человек. 

Помогли восстановить паспорт гражданина РФ (в том числе через суд) – 6 людям. Установить гражданство – 4 людям.

Оформили временную регистрацию по адресу Ночлежки – 7 людям. 

Помогли получить/восстановить СНИЛС, ИНН, трудовую книжку, военный билет, свидетельство о рождении – 4 людям. 

Помогли вернуться домой в другой город (в том числе совместно с «Мальтийской службой помощи») – 3 людям. 

Помогли пройти профессиональное обучение – 2 людям.

Помогли устроиться в интернат (в том числе совместно с «Мальтийской службой помощи») – 1 человеку. 

Помогли получить полис ОМС – 1 человеку. 

Помогли получить лечение и/или устроиться в больницу – 4 людям. 

Провели ВИЧ-тестирование 57 человек, социальное сопровождение по вопросам получения необходимой терапии получили 20 человек.

Устроили в Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы – 3 человек. В государственный «Дом ночного пребывания» – 1 человека.

Выдали жетоны 61 человеку – для устройства на работу, посещения государственных социальных и медицинских учреждений. Оплатили пошлины за государственные и нотариальные услуги для 8 человек.

Защищать права бездомных людей «Ночлежке» помогает поддержка общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство».



Реабилитационный приют на Боровой, 112 Б

В сентябре в реабилитационном приюте на Боровой, 112Б жили 55 человек. Каждому в его конкретных вопросах помогают специалисты по социальной работе, юристы и психологи благотворительной организации.


Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь