Вы тоже можете помочь Помочь

Сегодня закрылся пункт обогрева «Ночлежки» во Фрунзенском районе

31.03.2017

Сегодня была последняя ночь работы пункта обогрева «Ночлежки» для бездомных во Фрунзенском районе на проспекте Девятого января. В этой палатке с 1 ноября 2016 года тёплый и безопасный кров находили 358 человек, в общей сложности переночевавших 4140 раз (в среднем по 28 человек за ночь). Проект работал при активной поддержке Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района.

Пункт обогрева «Ночлежки» на Минеральной улице, 10 продолжит свою работу до 21 апреля: срок его работы продлили в районной администрации. С 1 ноября в этой палатке ночевали 416 человек 3945 раз (в среднем по 26 человек за ночь).

«Впервые наш пункт обогрева продолжит работать после 31 марта. До тепла ещё далеко, и ночи на улице продолжают быть опасными для бездомных людей. Хотя, конечно, одной такой спасительной палатки на весь город недостаточно. В этом году во  Фрунзенском районе мы рассчитываем открыть круглогодичный стационарный пункт обогрева для бездомных людей. Пока там продолжает работать наш «Ночной автобус»», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункты обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

Сезонные пункты обогрева «Ночлежки» – это отапливаемые палатки на 50 человек, где любой нуждающийся может без справок и документов переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак.

Круглогодичный пункт обогрева, который «Ночлежка» собирается открыть во Фрунзенском районе, будет состоять из объединённых контейнеров. Помимо спальных мест в нём будут две душевые кабины и туалет, оборудованные для людей с инвалидностью. Если позволит мощность, также планируется установить стиральные и сушильные машины. Сейчас «Ночлежка» согласует место для открытия этого пункта обогрева с администрацией Фрунзенского района и городским комитетом имущественных отношений.

«В ближайшие месяцы мы запустим круглогодичный пункт обогрева и обязательно дополнительно к нему откроем две палатки зимой 2017-2018. Надеемся, что в следующий холодный сезон в городе появятся по-настоящему доступные пункты обогрева, установленные силами городских властей и МЧС. Такие палатки, в которых любой бездомный человек сможет ночевать без документов и справок», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости