Рестораны «Марчеллис» 20 мая участвуют в «Эспресс-помощи»

15.05.2017

Сеть ресторанов «Марчеллис» участвует 20 мая в благотворительной акции «Эспресс-помощь»: в этот день в 10 заведениях «Марчеллис» в Санкт-Петербурге все деньги от продажи любого кофе пойдут в пользу «Ночлежки». 

Рестораны итальянской кухни «Марчеллис» находятся в шаговой доступности от станций метро «Невский проспект», «Площадь Восстания», «Ленинский проспект», «Маяковская», «Приморская», «Московская», «Озерки», «Академическая», «Горьковская».

«Эспресс-помощь» – это кофейная акция благотворительной организации «Ночлежка», 20 мая она пройдёт в Петербурге в восьмой раз. В день акции заведения города продают в пользу организации кофе. За предыдущие семь «Эпресс-помощь» городские кафе и рестораны собрали для «Ночлежки» более 733000 рублей на помощь бездомным людям. Этих денег хватило, чтобы при поддержке специалистов по социальной работе, юристов и психологов благотворительной организации 97 человек смогли выбраться с улицы: решить проблемы с документами, работой, лечением, поиском родственников, отъездом домой.

На сегодняшний день участие в «Эспресс-помощи» 20 мая уже подтвердили 136 кафе, кофеен, ресторанов и баров города. «Марчеллис» – самая крупная сеть заведений, которая проводит у себя кофейную акцию в пользу «Ночлежки». Полный список адресов, по которым 20 мая продают кофе на помощь бездомным, здесь.

«Основной ценностью «Марчеллис» является тепло: тепло в семье, в душе и в сердце.  Мы всегда стараемся поддерживать добрые дела и важные проекты. Участие в «Эспресс-помощи» – это возможность помочь людям, поэтому мы, безусловно, не могли пройти мимо этой акции. Мы верим, что все вместе мы сможем подарить кому-то надежду, будущее и, конечно, тепло», – говорит команда сети ресторанов «Марчеллис».

«Это здорово, что нашу кофейную акцию поддерживает «Марчеллис»: благодаря ресторанам сети мы сможем собрать больше денег на работу наших проектов, сможем обратить внимание на проблему бездомности новых людей, пока не задумывающихся о ней. А вообще чем больше красивых, приятных, радостных заведений города поддерживает «Ночлежку», тем больше помощь бездомным людям становится для нашего общества нормой», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь