Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила отчет за 2015 год

01.06.2016

«Ночлежка» подготовила годовой отчет за 2015 год: организация собрала и проанализировала данные о работе всех своих проектов, отчиталась перед всеми необходимыми инстанциями о своих доходах и расходах.

В работе над изданием отчета «Ночлежке» помогали волонтеры: дизайнер Юлия Разумовская, корректор Анна Гладышева, над английской версией работала переводчик Александра Платт.


Посмотреть годовой отчет «Ночлежки» за 2015 год можно здесь.


«Мы тратим немало сил, чтобы сделать подробный и красочный отчет о нашей работе за год: во-первых, чтобы рассказать о том, как мы тратили пожертвованные «Ночлежке» деньги и скольким людям удалось помочь. Во-вторых, чтобы итоги целого года работы нашей организации были сформулированы в концентрированном виде – так сразу понятно, чем мы занимаемся и для чего нам нужна помощь», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».


Итоги работы основных проектов «Ночлежки» в 2015 году:

Реабилитацию в приюте «Ночлежки» прошли 233 человека. Каждому из них была оказана помощь и даны консультации социальных работников и юристов организации, большинство жильцов вернулись к обычной жизни. В 2015 году с различной регулярностью за помощью к «Ночному автобусу» приходили за едой 5583 человека, добровольцы организации раздали 32801 порцию горячего ужина.


За 2015 год в пунктах обогрева «Ночлежки» (две палатки в январе-феврале, три палатки в марте, две палатки в декабре) нашли кров 456 человек, в общей сложности переночевавших в палатках более 5000 раз.


В 2015 году помощь специалистов по социальной работе получили 2678 человек (всего 5776 консультаций), помощь юристов – 705 человек. 


В реабилитационной программе «Дом на полдороги» для бездомных людей, страдающих алкогольной зависимостью, приняли участие 11 человек, 6 из которых полностью избавились от алкогольной зависимости.


Полный отчет о работе «Ночлежки» в прошлом году читайте
здесь

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости