Вы тоже можете помочь Помочь

"НОЧЛЕЖКА" ПРОВОДИТ АКЦИЮ "МАНДАРИНКА И ТУШЕНКА"

27.12.2010


28 декабря 2010
Пункт Обогрева. Набережная Обводного канала 179 лит. А (во дворе), 20-00
Стоянка Ночного автобуса. ж/д пл. Сортировочная 18:30

В канун Нового года сотрудники и волонтеры "Ночлежка" проводят традиционную новогоднюю акцию "Мандаринка и Тушенка". Вместе с традиционным ужином (суп, хлеб, чай) каждый бездомный получит праздничный подарок-паек с мандаринами, консервами, сосисками, чаем и сладостями.
Продукты для бездомных собирали всем миром. Часть продуктов пожертвована горожанами в рамках благотворительного фестиваля "Добрый Питер", остальную часть подарили представители бизнеса и частные лица.

Перспективы не радужные. В ближайшем будущем бездомные могут остаться и без этой поддержки волонтеров и сотрудников "Ночлежки". А это значит, что для людей, которые и так находятся в очень жестких условиях, шансы выжить сильно сокращаются.
В 2010 году из-за частых поломок двух автобусов, было принято решение оставить один автобус, объединить маршруты и сократить количество стоянок с 7 до 4. Каждый новый ремонт обходится организации дороже предыдущего. Нужен новый Ночной автобус.
Непростая ситуация сложилась и с зимним проектом Пункт Обогрева. Средств на работу проекта хватает только до конца февраля. Между тем, каждую ночь проект спасает жизни 60 бездомных. Палатка должна простоять хотя бы до конца марта. С учетом климатических особенностей местности и доступностью социальных программ для бездомных в городе - ситуация критическая.

"Ночлежка" традиционно обращается к жителям Петербурга и представителям бизнеса, с просьбой поддержать проекты срочной социальной помощи бездомным.

1. Через Сбербанк
2. Лично в бухгалтерию организации
3. Благотворительным платежом через терминалы «Новоплат» или «Уникасса», они стоят по всему городу, в том числе почти на каждой станции метро (выбрать «Оплата услуг» - «Другие платежи»- "Благотворительность" - «Ночлежка»)
4. Благотворительным переводом с банковской карты, через сайт blago.ru (http://blago.ru/want_to_help/donate/13/ )

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости