Вы тоже можете помочь Помочь

«НОЧЬ МАЯКОВ» СОБРАЛА 133 320 РУБЛЕЙ НА ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ

02.11.2011


133.320 рублей собрала Ночлежка по итогам благотворительного концерта «Ночь Маяков». Это средства с продажи билетов, пожертвований гостей и продажи «звездных» лотов. Вечер посетили консул Франции Элизабет Барсак, чемпион мира по боям без правил Михаил Милютин, также несколько петербургских бизнесменов. Зал был не полон: по билетам пришло до 20 человек, остальные участники – это организаторы и друзья «Ночлежки». «Ночлежка» впервые организовала праздник такого масштаба, все артисты и партнеры помогали абсолютно безвозмездно. Ведущими «Ночи Маяков» были Андрей Ургант, Анастасия Мельникова и Денис Косяков.
Для гостей вечера выступали: группы «Т9», Мультфильмы, Ради Славы, а также Ирина Ортман, Сергей Рогожин, Егор Сесарев, Carpe Diem, школа жонглеров «Ого», Анна Малышева. В презентации лотов во время аукциона помогала мисс Санкт-Петербург-2011 Плехова Екатерина.
«Благотворительность – это не только спонтанные акты милосердия, это - система воспитания, образ жизни, когда человек регулярно помогает тем, кто в этом нуждается. Не обязательно именно бездомным, хотя бездомные в нашей стране сегодня в наиболее бесправном положении. Мы впервые организуем мероприятие такого масштаба, при этом «ночь маяков» – сугубо волонтерский проект. Надеюсь, он станет для нас традиционным, как и стремление помогать – привычным для петербуржцев», – говорит директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.
На благотворительный аукцион были выставлены лоты от Вячеслава Малафеева, Николая Копейкина, певицы Валерии, Сергея Шнурова, Бориса Гребенщикова, Жени Любич, Жанны Фриске, Петра Налича, группы Billy’s band, картины от фонда Шемякина и многое другое. Самым дорогим, в прямом смысле слова, лотом оказалась картина Николая Копейкина, ушедшая с молотка за 15000 рублей. Хотя, по мнению профессионалов, реальная цена полотна составляет несколько тысяч долларов. На благотворительном аукционе «Ночлежки» было немного состоятельных гостей, которые смогли бы по достоинству оценить представленные лоты, поэтому большинство их них ушло к своим новым владельцам по ценам существенно ниже их себестоимости.
Андрей Ургант приобрел губную гармошку Гребенщикова за 9000 рублей. А его жена Елена - перчатки спортсмена Михаила Малютина, в которых он выиграл чемпионат мира по боям без правил в 2009 году, за 10000 рублей. Таким образом, семья Ургантов внесла наибольший вклад в помощь бездомным. Перчатки Вячеслава Малафеева с автографом были отданы за 9000 рублей. Остальные лоты разошлись следующим образом: за картину, нарисованную Петром Наличем, было выручено 4000 рублей. Фотоаппарат Сергея Шнурова с его личной подписью и жилетка Бориса Гребенщикова были распроданы по 3000 рублей за каждый лот. Диск с фильмом «Стиляги», а также автографом и стихотворением исполнителя главной роли Антона Шагина, приобрел певец Сергей Рогожин за 500 рублей. За 1000 рублей ушло любимая, «затертая до дыр» книга «Собачье сердце» от певицы Валерии. Футболки Billy’s band и Жанны Фриске были отданы за 1500 и 1000, соответственно.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости