Вы тоже можете помочь Помочь

Горожане собрали деньги на работу Пунктов обогрева «Ночлежки»

06.02.2014

Петербуржцы собрали средства, необходимые для работы двух Пунктов обогрева «Ночлежки» до 31 марта 2014 года.


Благодаря доброте горожан, благотворительная организация смогла собрать более 400 000 рублей, но точную сумму пожертвований именно на работу Пунктов обогрева обозначить сложно, поскольку было много переводов без указания конкретного проекта. Все «лишние» деньги, сверх нужных 400 000 рублей, пойдут на работу приюта, реабилитационного проекта для бездомных.


«Большое спасибо всем, кто поддержал работу наших Пунктов обогрева и замерзающих бездомных. Чтобы возвращать к обычной жизни людей, переживших морозы в безопасности, круглый год работают наши остальные проекты. Чтобы неравнодушным людям было удобно поддерживать их, мы подключили на нашем сайте возможность оформить регулярные списания с банковской карточки», – говорит Григорий Свердлин, директор СПбБОО «Ночлежка».


Зимой 2013-2014 года «Ночлежка» открыла два Пункта обогрева – на Расстанной улице, 20/80 и напротив дома 39 по Морской набережной В.О.


В декабре в обеих палатках переночевало 298 человек, в январе – 350 человеквсего 648 человек. Для сравнения, за три месяца 2013 года (январь-март), когда у «Ночлежки» работал только один Пункт обогрева, в нем переночевало 418 человек. То, что в двух палатках за меньший срок с начала этой зимы переночевало в 1,5 раза больше человек, чем в прошлом году в одном Пункте обогрева, говорит о востребованности проекта среди бездомных людей.


Обе действующих палатки «Ночлежки» софинансируются районными администрациями и Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.


Фото Марии Бондаренко

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости