Пункт обогрева «Ночлежки» в Калининском районе работает по новому адресу

11.01.2017

Пункт обогрева благотворительной организации «Ночлежка» в Калининском районе со вчерашнего дня переехал: до 31 марта 2017 он будет работать по адресу Минеральная улица, дом 10.

С 1 ноября палатка работала на улице Академика Лебедева напротив дома 20. Переезд связан с недовольством части жителей соседних домов по поводу места расположения пункта обогрева, определенного администрацией района.

Вчера в палатке на Минеральной улице ночевало уже 15 человек. Пункт обогрева «Ночлежки» продолжает работать в своем обычном режиме: каждый день с 20:00 до 8:00. Это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и завтрак.

Объявления о переезде пункта обогрева «Ночлежка» разместила на улице Академика Лебедева, на Финляндском вокзале, на стоянках своего «Ночного автобуса» и в консультационной службе организации.

Листовка с актуальными адресами пунктов обогрева «Ночлежки»

«Мы просим горожан распечатать листовку с актуальными адресами двух пунктов обогрева «Ночлежки», чтобы отдавать бездомным людям при встрече. К сожалению, в городе катастрофически не хватает доступных мест для теплого и безопасного ночлега бездомных. Боюсь, что из-за этого результатом нынешней зимы, как и в прежние годы, станут сотни людей с обморожениями и ампутациями, с ожогами от костров и теплотрасс», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункты обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь