Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила пособие по вопросам приобретения гражданства РФ

24.12.2014

«Ночлежка» подготовила пособие «Гражданство Российской Федерации. Признание гражданином РФ. Приобретение гражданства».

В методичке описывается порядок правовой помощи в двух ситуациях:  

– когда человек в силу закона является гражданином РФ, и требуется признание гражданства,  

– когда человек не является гражданином РФ, и требуется приобретение гражданства.  


Пособие также затрагивает вопросы оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. 
Руководство подготовлено юристом «Ночлежки» Екатериной Диковской. Оно будет полезно и специалистам организаций, уже помогающих бездомным людям и гражданам без документов, и тем активистам, которые еще только хотят организовать службы помощи нуждающимся.


«Процедуры, связанные с оформлением гражданства, занимают очень много времени и требуют сбора огромного количества документов. Без помощи специалистов это сделать трудно, а бездомному человеку – практически нереально. Наше пособие призвано ответить на многие сложные вопросы, с которыми сталкиваются специалисты по социальной работе, как из некоммерческого сектора, так и государственных учреждений»,  – говорит Екатерина Диковская, юрист благотворительной организации «Ночлежка».


18 декабря «Ночлежка» провела тренинг «Получение гражданства РФ, признание гражданином РФ» для коллег, в котором приняли участие 21 слушатель: 13 сотрудников общественных организаций и 8 представителей государственных учреждений. Вели тренинг Екатерина Диковская и специалист по социальной работе «Ночлежки» Елена Кондрахина.


Пособие «Гражданство Российской Федерации. Признание гражданином РФ. Приобретение гражданства» подготовлено в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой СПбБОО «Ночлежка», при финансовой поддержке министерства экономического развития Российской Федерации, при информационной поддержке межрегиональной сети «За преодоление социальной исключенности» и сети «Если дома нет».

Посмотреть другие пособия Специализированного Ресурсного методического центра

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости