Вы тоже можете помочь Помочь

«НОЧЛЕЖКА», «СПАСИБО!» И СЕТЬ ХОСТЕЛОВ «ДРУЗЬЯ» ПОДАРЯТ БЕЗДОМНЫМ ТЕПЛО

27.01.2012

В нагрянувшие морозы хочется как можно скорее забежать с улицы в тепло. Но есть люди, которым спастись от мороза негде: бездомным некуда уйти с улицы. Без теплых вещей каждый из них рискует не дожить до весны.

Благотворительная организация “Ночлежка” совместно с сетью молодежных хостелов “Друзья” и благотворительным секонд-хендом “Спасибо!” запускают акцию по сбору зимних вещей для бездомных “Подари тепло”.

Чтобы помочь бездомным пережить зиму, необходимо собрать: 
-шапки; 
-шарфы; 
-перчатки; 
-свитера; 
-брюки; 
-зимние куртки; 
-теплое нижнее белье и носки; 
-теплая обувь (от 40 размера).

Одежда должна быть: женская от 44 размера, мужская от 48 размера. Важно, чтобы она была чистой и опрятной, с работающими молниями и застежками, без дыр.

Одежда принимается по двум адресам: 
- благотворительный секонд-хенд “Спасибо!” (9 Советская улица, дом 22, вход со двора, код арки 136. Время работы с 12:00 до 20:00. Дополнительная информация: http://spasiboshop.org/) 
- хостел “Друзья” (наб. канала Грибоедова, д.18-20 (вход во двор). Дополнительная информация: http://www.friendsplace.ru/druzya-na-griboedova/

Акция “Подари тепло” продлится с 27 января по 5 февраля. 6 февраля автобус “Друзей” развезет одежду бездомным по стоянкам «Ночного автобуса».

По официальным данным, прошлой зимой от переохлаждения умерли 66 человек. О том, сколько человек получили травмы в результате обморожений, лишились конечностей, стали инвалидами – официальные цифры не сообщают. 

 

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости