Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила плакат о том, как можно помочь организации

16.09.2015

«Ночлежка» подготовила информационный плакат о том, как любой желающий может поддержать благотворительную организацию, чтобы она продолжала помогать бездомным людям.


На нем перечислены всегда необходимые подопечным организации продукты длительного хранения, предметы гигиены и новое нижнее белье и носки.


Каждый человек может распечатать объявление с сайта «Ночлежки» и повесить его в своей парадной на доске объявлений.


«Все началось с того, что управляющая компания «Сити сервис» решила собирать среди жильцов обслуживаемых ею домов продукты и средства гигиены для нашей организации. Мы с благодарностью поддержали эту инициативу, потому что именно этих простых вещей всегда не хватает. А потом решили, что масштабировать ее по всему городу нам могут помочь неравнодушные люди», – рассказывает Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».


Объявление для «Ночлежки» разработал информационный дизайнер Женя Софронов, основатель движения «Велосипедизация Петербурга» и общественного проекта «Сосединг».


«Мне нравится, когда я могу потратить немного времени, делая интересное дело, а в результате еще и принести пользу», – так Женя Софронов объясняет, почему он создал этот плакат.


«Ночлежка» призывает горожан и компании, управляющие жилыми домами, распространять в общественных пространствах информацию о простых способах помочь бездомным людям при помощи этого объявления.


Маленькая хитрость: распечатав плакат, сделайте надрезы по линиям внизу и оторвите одну полоску – так люди охотнее будут читать его.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости