Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» просит президента защитить бездомных от мороза

26.12.2012

Зима – страшное время для бездомных людей. Каждый день эти они могут погибнуть от мороза или стать инвалидами в результате обморожений. С наступлением холодов многие страны принимают чрезвычайные меры по организации тепловых убежищ и пунктов обогрева для бездомных, в том числе с привлечением вооруженных сил, обладающих необходимыми для этого средствами: большими зимними палатками, средствами обогрева, полевыми кухнями и прочим.
В России и Петербурге в частности не развита  социальная инфраструктура, защищающей граждан, живущих на улице, в холодное время года.

«Ночлежка» собирает подписи в поддержку обращения к Владимиру Путину как руководителю страны и Верховному Главнокомандующему. «Мы просим президента поручить Министерству обороны при взаимодействии с местными властями в кратчайший срок развернуть сеть доступных пунктов обогрева для бездомных. Также мы просим, чтобы главы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований получили распоряжение согласовать места размещения тепловых убежищ и обеспечить в них бездомных людей необходимой социальной и медицинской помощи по беспороговому принципу», – говорит автор обращения Игорь Карлинский, юрист СПб БОО «Ночлежка».
Согласно только официальным данным, в период с  ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерло 1002 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций. Если бы эти люди ночевали в тепле и имели прямой доступ к медицинскому обслуживанию, их жизни и здоровье можно было бы спасти.

Поддержать обращение «Ночлежки» к президенту можно на сайте «Система электронной демократии»  по ссылке.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости