Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» собирает мобильные телефоны для бездомных людей

18.09.2017

Акция «Передай трубку»
18 сентября-1 октября 2017 года
Сбор мобильных телефонов для бездомных людей в магазинах «Спасибо!»  

«Ночлежка» и сеть благотворительных магазинов «Спасибо!» сегодня запускают акцию «Передай трубку»: до конца сентября организации будут собирать мобильные телефоны для бездомных людей. Подходят любые работающие устройства с зарядными устройствами.
 
До 1 октября включительно аппараты можно приносить по пяти адресам:
1. Магазин «Спасибо!» на Чкаловском, 5 (ст.м. «Чкаловская»), каждый день с 11:00 до 21:00;

2. Магазин «Спасибо!» на Гороховой, 50/79 (ст.м. «Сенная площадь»/«Садовая»/«Спасская»), каждый день с 11:00 до 21:00;

3. Магазин «Спасибо!» на 8-й линии В.О., 55 (ст.м. «Спортивная»), каждый день с 11:00 до 21:00; 

4. Магазин «Спасибо!» в Ковенском пер., 23 (ст.м. «Площадь Восстания»/«Чернышевская»), каждый день с 11:00 до 21:00; 

5. Приют «Ночлежки» – ул. Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы (ст.м. «Обводный канал»), каждый день с 09:00 до 22:00. 
 
«Бездомным людям нужны телефоны, чтобы устраиваться на работу и иметь связь с работодателем. Практически всегда на первое время наши подопечные устраиваются по вакансиям, где нужно выходить по звонку. Мобильный телефон позволяет держать связь и со специалистами по социальной работе и юристами «Ночлежки», которые сообщают людям новости по поводу восстановления их документов, решений суда в делах о мошенничестве с недвижимостью. Даже скорую помощь сейчас вызвать неоткуда, кроме как с мобильного телефона», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

«"Спасибо!" уже больше шести лет подтверждает своей работой, что ненужные одним людям вещи могут принести большую пользу другим. Мы регулярно помогаем "Ночлежке", передавая одежду для бездомных людей, и рады, что теперь старенькие "раскладушки" и "кирпичи" тоже могут принести пользу и перестать пылиться дома», – говорит Юлия Титова, создательница сети благотворительных магазинов «Спасибо!».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости