Вы тоже можете помочь Помочь

Петербургский омбудсмен призвал соблюдать права бездомных

01.06.2012

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов отреагировал на обращение «Ночлежки» о возможном нарушении прав бездомных людей во время Петербургского экономического форума (ПЭФ).

«Ночлежка» обращала внимание омбудсмена на то, что перед мероприятием возможно выселение бездомных из города, а также трудовая дискриминация людей, не имеющих регистрации, со стороны организаторов ПЭФ.

Александр Шишлов направил запрос начальнику ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову, в котором попросил сообщить, планируют ли правоохранительные органы какие-либо мероприятия по выселению бездомных из города на период подготовки и проведения ПЭФ.

Помимо этого омбудсмен замечает, что требование регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и наличие возрастного ценза при трудоустройстве нарушает трудовое законодательство РФ.

Со своей стороны Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обещает содействовать гражданам в восстановлении законных прав в случае нарушений норм законодательства при трудоустройстве.

Подробнее об этом на сайте омбудсмена.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости