Вы тоже можете помочь Помочь

Открытие ЕДИНСТВЕННОГО в Петербурге пункта временного обогрева для бездомных.

14.02.2007

 

15.02.2007 в 17.00 приглашаем журналистов на открытие ЕДИНСТВЕННОГО в Петербурге пункта временного обогрева для бездомных.

 

{mosimage}По адресу  Расстанная 1 РБОО «Ночлежка»  установила большую зимнюю армейскую палатку, которая может вместить до  40 уличных бездомных. В палатке настелен теплый пол и установлен обогреватель. Организованы сидячие и  лежачие места (стулья и туристические коврики). Начиная с 22.00. вечера, в  любое время ночи, бездомный может прийти в палатку. Получить суп, стакан горячего чая и место в тепле. Палатка открывается в 22.00 и заканчивает свою работу в 08.00.

В палатке дежурит социальный работник и представитель Фрунзенского РУВД. В 8 утра, ночевавшие в палатке бездомные завтракают  в Дневном Службе. Здесь же они могут получить медицинскую помощь –  медпункт в помещении РБОО «Ночлежка» переносит время своей работы с 10.00 на 08.00.

 Работа Пункта временного обогрева  на 50 дней (до 1 апреля , когда ночная температура, будет выше нуля) обойдется  в 386 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость обогрева, обслуживания охраны, биотуалета, еды и дезинфекции помещения. На данный момент  нам пожертвованы 103 тысячи рублей (часть из них пожертвовали французские коллеги, знакомые с практикой организации палаточных пунктов обогрева для бездомных;  немецкие коллеги, Мальтийская служба помощи и частные лица).  Имеющейся суммы хватает на организацию пункта обогрева, но не на поддержание его постоянной работы на протяжении морозного периода.

 С октября месяца мы от пытались привлечь внимание властей, на  то, что зимой бездомные люди обмораживаются, замерзают и гибнут от холода на улице. Несмотря на отправленные нами открытые обращения к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, главе МЧС России Сергею Шойгу , полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, никаких мер властями предпринято не было. Поэтому мы решили организовать пункт временного обогрева самостоятельно.

 С 1 ноября 2006 года по 7 февраля 2007 года службой "скорой медицинской помощи" зафиксировано 64 случая отморожения и 1 125 случаев переохлаждения, 4 из которых окончились смертельным исходом на догоспитальном этапе.

 Человеку, ночующему дома, сложно представить что просто стул в теплом помещении, на котором можно покемарить при – 15 градусах и пластиковый стаканчик с горячим чаем могут спасти человеку жизнь.

Вы поможете нам спасти жизни, рассказав о пункте обогрева для уличных бездомных!

 

Ждем вас на открытии пункта временного обогрева

15 февраля, в четверг,  в 17.00

По адресу ул. Расстанная 1

 




Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости