Вы тоже можете помочь Помочь

НочлежкаFest собрал 656 946 рублей

12.09.2012

6 сентября в Петербурге состоялся благотворительный музыкальный фестиваль НочлежкаFest в поддержку бездомных людей. Всего на мероприятие было продано 816 билетов, зал был практически полон. На самом концерте зрители пожертвовали 37 570 рублей на работу организации.

Пожертвований и средств, вырученных от продажи билетов, хватит на несколько месяцев работы приюта для бездомных, на Боровой, 112 Б. За это время с помощью соцработников и юристов Ночлежки 30-40 человек вернутся к обычной жизни. Это самый большой приют в городе и к тому же единственный, куда могут попасть люди без документов. Он рассчитан на 12 женских и 42 мужских места. 

На фестивале выступили Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, группы Zorge и Markscheider Kunst. Декорации для мероприятия создали «Митьки» Дмитрий Шагин, Николай Васильев и Андрей Кузьмин.

Музыканты со сцены неоднократно напомнили зрителям о необходимости сострадания и поддержки к людям, оказавшимся на улице, и незастрахованности каждого от потери дома.

«Помогать людям, делать что-либо хорошее для людей, это – наивысшее наслаждение, доступное человеку. Если человек сам себе в этом отказывает, его нужно пожалеть», – считает Борис Гребенщиков.

«Мы очень благодарны всем людям, без которых не случилось бы этого фестиваля: музыкантам, которые не взяли за свои выступления ни копейки, художникам, безвозмездно создавшим декорации, клубу, который бесплатно предоставил площадку. Спасибо спонсорам фестиваля, нашим волонтерам и сотрудникам. Благодаря всем этим людям, приют для бездомных продолжает свою работу. И это говорит о том, что наше общество готово помогать людям, попавшим в беду», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Приют на Боровой, 112 Б для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая психологами-волонтерами, является также одним из путей их возвращения к нормальной жизни.

В 2011 году пристанище в приюте «Ночлежки» получили 172 человека. Помимо крыши над головой и горячей еды, с помощью социальных работников и юристов 40 человек нашли и работу, и жилье, 18 нашли жилье у родственников, 12 были устроены в городских домах ночного пребывания, 9 устроены в интернаты.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости