Вы тоже можете помочь Помочь

НочлежкаFest собрал 720 584 рубля

03.10.2016

Четвертый НочлежкаFest собрал 720584 рубля для благотворительной организации «Ночлежка»: это деньги, вырученные за продажу 645 билетов, собранные на фестивале пожертвования в копилки организации и за использование фотобудки. Дополнительно к этому на НочлежкаFest волонтеры организации продали на 15150 рублей фирменных сувениров «Ночлежки».

Собранных на НочлежкаFest хватит на оплату проживания и социального сопровождения ориентировочно 16 бездомных людей: в среднем люди живут в приюте «Ночлежки» четыре месяца. Расходы благотворительной организации на каждого из подопечных за этот срок составляют 45459 рублей.

Живя в приюте «Ночлежки», бездомный человек получает не просто крышу над головой и человеческие условия проживания, но и полное сопровождение специалистов по социальной работе, юристов и психологов. В зависимости от нужд конкретных людей специалисты «Ночлежки» помогают восстановить документы, устроиться на работу, перебраться в съемное жилье, найти родственников, уехать домой, оформить пенсию, социальное пособие, получить инвалидность, устроиться в социальные интернаты и приюты, оспорить мошеннические сделки с недвижимостью, получить положенное жилье социального найма… В 2015 году в приюте «Ночлежки» помощь получали 233 человека, большая часть из них вернулась к обычной жизни.

На НочлежкаFest 27 сентября в клубе «Космонавт» выступали Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», группы СБПЧ, Markscheider Kunst, «Полюса» и Женя Любич. «Ночлежка» не платила артистам за выступления, клубу за аренду площадки, художникам из объединения «Дари добро» за декорации для фестиваля.

«Большое спасибо всем, без кого НочлежкаFest не состоялся бы – музыкантам, сотрудникам клуба «Космонавт», художникам, спонсорам нашего фестиваля, нашим волонтерам и всем его посетителям. Только все вместе мы смогли провести по-настоящему качественный фестиваль, который собрал столько денег для бездомных людей. Спасибо вам, люди!», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Спонсорами четвертого НочлежкаFest стали инженерная группа «Институт «Стройпроект»», сеть доставки продуктов «Дома вкуснее», сеть отелей и хостелов «Друзья» и холдинговая компания «Адамант».


Смотреть фотографии с НочлежкаFest

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости