Вы тоже можете помочь Помочь

Второй НочлежкаFest собрал 922 647 рублей

05.11.2013

2 ноября в Петербурге состоялся благотворительный музыкальный фестиваль НочлежкаFest в поддержку бездомных людей. Всего на мероприятие было продано 1017 билетов


На самом фестивале зрители пожертвовали  35 002 рубля на работу организации, приобретая сувенирную продукцию и опуская деньги в копилки организации.


Пожертвований и средств, вырученных от продажи билетов, хватит на три месяца работы приюта для бездомных, на Боровой, 112 Б. За это время в нем будет жить около 90 человек, консультации социальных работников и юристов «Ночлежки» получат более 600 человек, которые смогут вернуться к обычной жизни. Это самый большой приют в городе и к тому же единственный, куда могут попасть люди без документов. Он рассчитан на 12 женских и 40 мужских места. 


На фестивале выступили Борис Гребенщиков и музыканты группы «Аквариум», Женя Любич, группы «Ногу свело!» и Zorge. Декорации для мероприятия традиционно создали «Митьки» Дмитрий Шагин, Николай Васильев и Андрей Кузьмин.


«Спасибо, что поддерживаете бездомных. Все мы в этой жизни бездомные, кто-то больше, кто-то меньше», – обратился к публике Борис Гребенщиков. По словам лидера «Аквариума», чтобы один человек захотел помогать другому, «он должен духовно созреть».


«Что лучше: помочь или не помочь, сделать или не сделать? Лучше сделать», – объяснил солист «Ногу свело!» Максим Покровский участие группы в фестивале «Ночлежки».


«Для нас это самая малая жертва – помочь нуждающимся людям, занимаясь своим делом. Делая обычную работу, то, что у нас получается неплохо, мы можем привести свою аудиторию на благотворительный концерт, и спасти чью-то жизнь», – замечает Евгений Федоров, солист группы Zorge.


«Мы очень благодарны всем людям, без которых не случилось бы этого фестиваля: музыкантам, которые не взяли за свои выступления ни копейки, художникам, безвозмездно создавшим декорации, клубу, который бесплатно предоставил площадку. Спасибо спонсорам фестиваля, нашим волонтерам и сотрудникам. Благодаря всем этим людям, приют для бездомных продолжает свою работу. И это говорит о том, что наше общество готово помогать людям, попавшим в беду», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка»


Приют на Боровой, 112 Б для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая психологами-волонтерами, является также одним из путей их возвращения к нормальной жизни. 


«Ночлежка» от души благодарит всех музыкантов, клуб, гостей и волонтеров фестиваля! Отдельное спасибо партнерам НочлежкаFest, которыми в этом году выступили ЗАО «Институт «Стройпроект»», ООО «Сторк», благотворительный магазин «Спасибо!», ООО «ЛАТ», сеть хостелов «Друзья», рекламное агентство Greatотель «Счастливый Пушкин» и ресторан «Крокодил»

Фоторепортаж наших волонтеров смотреть здесь.

900.jpg

1234.jpg

777.jpg

67890.jpg

78.jpg

99.jpg

12345.jpg

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости