Вы тоже можете помочь Помочь

Третий НочлежкаFest собрал 379 934 рублей

30.10.2014

23 октября в Петербурге состоялся благотворительный музыкальный фестиваль НочлежкаFest в поддержку бездомных людей. Всего на мероприятие было продано 356 билетов


На самом фестивале зрители пожертвовали 42 590 рубля на работу организации, приобретая сувенирную продукцию и опуская деньги в копилки организации.


Пожертвований и средств, вырученных от продажи билетов, хватит на  месяц работы приюта для бездомных, на Боровой, 112 Б. За это время в нем будет проходить реабилитацию около 60 человек, консультации социальных работников и юристов «Ночлежки» получат более 200 человек, которые смогут вернуться к обычной жизни. Это самый большой приют в городе и к тому же единственный, куда могут попасть люди без документов. Он рассчитан на 12 женских и 40 мужских места. 


На фестивале выступили группы «ДДТ», Markscheider Kunst, «Полюса» и Олег Гаркуша.  Декорации для мероприятия традиционно создали «Митьки» Николай Васильев, Андрей Кузьмин и Порфирий Федорин.


«Несмотря на то, что в этом году мы собрали на НочлежкаFest меньше денег, чем в предыдущие годы, мы очень рады, что фестиваль состоялся и получился таким душевным. Сумма сборов благотворительного концерта зависит от множества факторов: за сколько недель до мероприятия определится конечный состав артистов, которым сложно найти свободный день в концертном графике, придутся ли на эту дату другие концерты известных рок-групп,  от готовности петербуржцев тратить деньги на досуг в нынешней экономической ситуации. Но главное, что большое количество горожан в преддверии зимы задумалось о судьбах бездомных людей», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


«Мы знакомы с «Ночлежкой» достаточно давно и последнее время поддерживаем их фестивали. Зиму обещают холодную, то, что она будет тревожной – это уже точно, но и холодной. И надо помочь людям прожить эту зиму», – говорит Юрий Шевчук, солист группы «ДДТ».


«Мы помогаем «Ночлежке» собрать деньги на то, чтобы бездомные люди пережили эту зиму и смогли в приюте восстановиться, вернуться к обычной жизни. Организация давно существует, прекрасно себя зарекомендовала, поэтому мы поддерживаем ребят уже второй раз», – говорит Сергей Ефременко, солист группы Markscheider Kunst.


«Это здорово – сыграть на одной сцене с хорошими людьми для других хороших людей, и при этом помочь тем, кто попал в беду», – говорит Илья Разин, солист группы «Полюса».


«Никто не знает, что он может оказаться в сложнейшей жизненной ситуации и попасть в «Ночлежку». Но люди оказываются, и им нужно помогать», – говорит Олег Гаркуша, фронтмен группы «АукцЫон». 


«Ночлежка» благодарит всех, без кого не было бы третьего НочлежкаFest: музыкантов, которые выступали без гонорара, художников-«Митьков», безвозмездно создавшим декорации, клубу «Космонавт», который бесплатно предоставил площадку, спонсорам фестиваля, волонтерам и сотрудникам.


Приют на Боровой, 112 Б
 для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая психологами-волонтерами, является также одним из путей их возвращения к нормальной жизни. 

Партнерами НочлежкаFest в этом году выступили инженерная группа «Стройпроект», компания доставки еды «Дома вкуснее» и сеть хостелов «Друзья».


















Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости