Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» собрала деньги на новый «Ночной автобус»

22.11.2017

«Ночлежка» собрала 2 040 000 рублей на покупку нового «Ночного автобуса». За эти деньги благотворительная организация приобретёт новый микроавтобус Ford Transit 2017 года выпуска, переоборудует его для раздачи питания, оформит страховку и поставит на учёт в ГИБДД. 

Нужную сумму неравнодушные люди собрали за четыре месяца. Самый большой вклад сделала хостинг-компания Fast VPS – она пожертвовала на новый автобус 850 000 рублей. Николай Журавлёв, Павел Штерляев и Роман Куликов вместе отправили на покупку автобуса 575 000 рублей. На портале «Такие дела» люди пожертвовали нам 529 380 рублей.

Недостающие 85 620 рублей сложились из пожертвований от 10 до 50 000 рублей, которые люди присылали «Ночлежке» со всей страны и из-за рубежа.  

«Большое спасибо всем, кто участвовал в сборе на наш новый «Ночной автобус»! Это будет по-настоящему народный автомобиль, который без перебоев будет отправляться в рейсы – чтобы кормить голодных людей. От всей нашей организации я сердечно благодарю каждого человека, который поддержал наш проект. Мы уже начинаем процесс покупки и оформления автомобиля», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Круглый год пять дней в неделю «Ночной автобус» выезжает в отдалённые районы города: на четырёх стоянках волонтёры «Ночлежки» раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены, одежду. Профессиональные медики-волонтёры оказывают посетителям автобуса первую помощь. А водитель «Ночного автобуса» рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов «Ночлежки» они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости – и выбраться с улицы. Примерно четверть посетителей автобуса – это не бездомные, а малоимущие люди. За один рейс волонтёры «Ночного автобуса» кормят 150-200 человек.

Нынешний автомобиль проекта стал часто ломаться и из-за этого иногда пропускать свои рейсы. 

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости