Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» собирает теплые вещи для бездомных людей

25.11.2016

25 ноября – 4 декабря
Сдать вещи для «Ночлежки» в контейнеры «Спасибо!» и на дому при заказе коробки Edoque

«Ночлежка» и благотворительный магазин «Спасибо!» призывают горожан сдавать теплые вещи для бездомных людей. С 25 ноября по 4 декабря отдать свою ненужную одежду можно даже дома, сделав заказ коробки фруктов, орехов или овощей компании Edoque. Курьер фруктовой лавки заберет ношеные вещи прямо из дома – и передаст их в сортировочный центр «Спасибо!».

Кроме того сдать теплые вещи для бездомных людей можно в один из 59 контейнеров в разных районах города и четыре магазина сети «Спасибо!». Подробная карта и время работы каждой из точек сбора одежды «Спасибо!» здесь

Все теплые вещи пойдут в «Ночлежку» – больше всего нужна мужская одежда по сезону, размеров 46-52, обувь размеров 41-44.

«Сезон холодов не за горами, и теплой мужской одежды уже очень не хватает для раздачи в «Ночлежке». Каждый день только в нашу консультационную службу приходят 60-70 новых человек, которым наши специалисты помогают в самых разных вопросах. Но без теплой обуви и одежды зимой не особо получится ходить восстанавливать документы, устраиваться на работу, ходить к врачам… Поэтому мы очень просим горожан, особенно мужчин, подарить своим ненужным вещам вторую жизнь – и сдать их для бездомных людей», – говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

«Для нас эта акция невероятна тем, что мы впервые предлагаем сдать одежду, не выходя из дома. Надеемся, что такой способ благотворительной активности будет максимально комфортным для петербуржцев», – говорит руководитель направления PR благотворительного магазина «Спасибо!» Ксения Чепига.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости