Вы тоже можете помочь Помочь
Ночлежка проводит акцию по сбору питьевой воды для бездомных людей

Ночлежка проводит акцию по сбору питьевой воды для бездомных людей

01.08.2018

Акция «Как пить дать» по сбору питьевой воды для бездомных людей
Когда: 1–8 августа
Где: Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы

С 1 по 8 августа Ночлежка проводит акцию «Как пить дать»: благотворительная организация собирает питьевую воду для нуждающихся людей. Предпочтительнее негазированная вода в бутылках ёмкостью 0,5-0,6 л. Это наиболее удобная тара для раздачи. К тому же потом бездомным людям будет удобно носить с собой такие бутылки и наполнять их водой по мере возможности.

Приносить питьевую воду нужно в приют Ночлежки в любой день недели с 9 до 22 часов. Адрес: Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы, около дома 1.

Всю собранную воду сотрудники и волонтёры Ночлежки раздадут нуждающимся людям на стоянках Ночного автобуса. За один рейс за помощью к нему приходит 150-200 человек.

Прошлым летом во время акции «Как пить дать» горожане собрали для подопечных Ночлежки больше 1 тонны воды.

«В Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды: бездомным людям приходится пить из городских рек и каналов, с соответствующими последствиями для здоровья. Проводя эту акцию каждое лето, мы не просто собираем воду для питья. Мы напоминаем обществу о том, что у бездомных людей вообще нет доступа к воде: в общественные бани их не пускают, при этом не существует системы бесплатных туалетов и душевых пунктов. Нам всем не нравится, что некоторые бездомные плохо пахнут, но мы не задумываемся о том, что им просто негде помыться», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации Ночлежка.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости