Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» приглашает кафе и рестораны помочь бездомным людям

28.04.2018

19 мая в Петербурге пройдет десятая акция «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка». Заказывая в этот день кофе по стандартной цене, горожане помогут бездомным людям: всю прибыль от продажи напитка заведения-участники передадут в «Ночлежку».

Собранные деньги пойдут на работу «Ночного автобуса», на стоянках которого каждый будний вечер волонтёры кормят 150-200 нуждающихся. Всего в 72 рубля обходятся расходы «Ночлежки» на то, чтобы накормить одного человека.

«Ночлежка» приглашает заведения города принять участие в «Эспресс-помощи». Волонтёры благотворительной организации привезут в каждое кафе, бар или ресторан промо-материалы с описанием акции, опубликуют пост об участнике в официальном сообществе ВКонтакте и добавят заведение на карту. Все подробности об участии в кофейной акции «Ночлежки» 19 мая, в том числе – рекламных возможностях для каждого заведения, можно узнать у координатора «Эспресс-помощи» Ксении Староверовой, ks@homeless.ru.

«”Эспресс-помощь” становится доброй петербургской традицией. С каждой акцией растёт список кофеен, и многие участники поддерживают «Ночлежку» на протяжении нескольких лет. В день акции одни петербуржцы узнают о неизвестных им до этого кофейных местах, другие проникаются симпатией к уже полюбившимся кафе. Мы рады, что милосердие проявляется даже в повседневных вещах, и надеемся, что «Эспресс-помощь» станет для петербуржцев ещё одним приятным поводом встретиться с близкими за чашкой кофе», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Накануне акции «Ночлежка» проведет конкурсы в соцсетях, а 19 мая гостей «Эспресс-помощи» будут ждать лекции и тренинги. Следить за новостями кофейной акции «Ночлежки» удобнее всего в её сообществе ВКонтакте.

В девяти предыдущих акциях «Эспресс-помощь» поучаствовало 194 заведения, которые собрали 1 568 138 рублей для «Ночлежки». Этих денег хватило на реабилитацию 197 человек в приюте на Боровой, 112Б, которым специалисты организации помогли с документами, устройством на работу, поиском родственников, отъездом в родной город, оформлением пенсий, инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, оспариванием мошеннических сделок с недвижимостью.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости