Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» приглашает гостиницы участвовать в акции «Ночь в отеле»

12.03.2018

«Ночлежка» предлагает отелям, гостиницам и хостелам принять участие в благотворительной акции «Ночь в отеле». Она приурочена ко Дню бездомного человека, который благотворительная организация проводит 26 марта вместе с порталом «Такие дела».

«Ночлежка» предлагает гостиницам перечислить стоимость ночёвки в любом номере – эти деньги пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей.

«В отелях стоимость одной ночи зависит от типа номера, загруженности сезона и уровня гостиницы. А один день проживания одного бездомного человека в приюте «Ночлежки» обходится нашей организации всего в 398 рублей. Так что одна ночь в отеле по стоимости может быть эквивалентом десяти дней в нашем приюте, где бездомным людям помогают выбраться с улицы», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

В приюте «Ночлежки» на Боровой улице, 112Б 52 места – и это самый большой в Петербурге центр для бездомных людей. В приюте в среднем живут по 4-5 месяцев. За это время специалисты по социальной работе, юристы и психологи «Ночлежки» помогают человеку решить его проблемы и выбраться с улицы: восстановить документы, найти работу и жилье, устроиться в дом престарелых или вернуться домой в другой город, получить пенсию или оформить социальные пособия, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью, получить от государства положенное жильё.

В акции «Ночь в отеле» уже участвуют 15 гостиниц, которые собрали для «Ночлежки» 112 790 рублей. Мы благодарим их за такой сердечный отклик и публикуем полный список участников акции:

1. Corinthia Hotel St Petersburg

2. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа 

3. сеть отелей Nevsky Hotels Group 

4. Dom Boutique Hotel

5. отели «Метрополис» 

6. «Невский Форум» 

7. Majestic Boutique Hotel Deluxe 

8. «Невский Контур» 

9. «Библиотека» 

10. «Атлантика» 

11. «Оникс» 

12. гостиница «Адмиралтейская» 

13. хостел Baby Lemonade 

14. компания «Elite Realty Services»

15. 6 line hotel 

«Ночлежка» приглашает отели, гостиницы или хостелы присоединиться к акции «Ночь в отеле». По всем вопросам можно обращаться к Виктории Рыжковой, координатору проектов «Ночлежки» на почту vika@homeless.ru.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости