Вы тоже можете помочь Помочь
Ночлежка открыла Пункт обогрева для бездомных людей

Ночлежка открыла Пункт обогрева для бездомных людей

03.10.2018

Ночлежка открыла Пункт обогрева для бездомных людей на Васильевском острове. Палатка работает каждый день с 20:00 до 8:00 до 31 марта по адресу Шкиперский проток, 18, к.16 (со стороны Снегоплавильного пункта).


Схема прохода к палатке здесь


Пункт обогрева — это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и завтрак, медицинскую помощь. От дежурных Пунктов обогрева люди узнают о приюте и Консультационной службе Ночлежки, — и о возможности с помощью специалистов организации выбраться с улицы.


В прошлом году работа палатки на Васильевском острове финансировалась из средств городского бюджета в рамках проекта «Твой бюджет». Это проект, в ходе которого комиссии из инициативных горожан самостоятельно решают, на какие цели потратить часть денег из бюджета Санкт-Петербурга. Проект Пункта обогрева для бездомных людей в Василеостровском районе предложил журналист Даниил Александров.


В этом году палатка на Васильевском острове будет работать частично на средства государства, частично — за счёт пожертвований, которые люди делают Ночлежке. Финансировать работу со стороны города будет  государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр» Василеостровского района.


1 ноября Ночлежка откроет ещё два Пункта обогрева для бездомных — палатки заработают в Обухово и Калининском районе.


Топливная компания Neste уже второй год будет бесплатно снабжать дизельным топливом тепловые пушки для обогрева палаток. Компания AmRest будет обеспечивать постояльцев продуктами питания


«Потребность в доступных безопасных спальных местах для бездомных в городе огромная. Кроме трёх Пунктов обогрева Ночлежки на 150 человек этой зимой в городе будет всего одно место, где можно переночевать без справок и документов, — мобильный приют Мальтийской службы помощи. Пережить холодную ночь на улице в нашем городе непросто. Согласно только официальной статистике Петростата, в 2017 году в Петербурге умерли 1 070 бездомных. Как минимум в каждом районе города должен быть Пункт обогрева, где в холодный период может переночевать любой нуждающийся», — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации Ночлежка.


В 2017 году в холодный сезон каждый день с 20:00 до 08:00 у Ночлежки работали три Пункта обогрева: в Василеостровском, Фрунзенском и Калининском районах. За это время 957 человек нашли тёплый и безопасный кров в палатках благотворительной организации. В общей сложности они переночевали в Пунктах обогрева 10 154 раза. Это показатель того, насколько в городе нужны места для безопасного и тёплого ночлега.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости