Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» ищет еду для «Ночного автобуса»

08.10.2015

«Ночлежка» ищет заведение общественного питания, которое будет снабжать горячей едой две стоянки «Ночного автобуса». Это 50 литров супа каждый будний день, которыми волонтеры «Ночлежки» кормят в среднем 100 нуждающихся человек пять раз в неделю. Среди них – бездомные, живущие по соседству пенсионеры, малоимущие и временно безработные люди.


Компании, которая раньше готовила для этих стоянок «Ночного автобуса»,  пришлось срочно покинуть свою производственную площадку, поэтому сейчас регулярная работа мобильного проекта помощи «Ночлежки» находится под угрозой.


Автобус благотворительной организации приезжает в заведения, которые готовят еду для нуждающихся людей со своей тарой, поэтому вопрос доставки и транспортировки пищи «Ночлежка» берет на себя.


Если ваше заведение готово поддержать работу «Ночного автобуса», свяжитесь, пожалуйста, с Андреем Чапаевым, + 7 901 310 53 42, bus@homeless.ru.


Сейчас благотворительную организацию по очереди выручают несколько заведений: вегетарианские кафе «Укроп» и «Ауровиль», кафе в индийском стиле «Кашмир», бары «2ва зайца» и Craft Bier Cafe, рестораны «Тепло» и Quartier Gourmet. А 1-2 октября для «Ночного автобуса» еду приготовила у себя дома волонтер «Ночлежки» Ольга Шурухт.


«Мы очень признательны всем заведениям, которые так оперативно откликнулись на наш неожиданный призыв о помощи. Благодаря им «Ночной автобус» не отменил ни одного своего рейса. Но нам нужно найти то кафе, столовую или ресторан, которые смогут постоянно готовить еду для проекта», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Ночной автобус» благотворительной организации «Ночлежка».


«"Ночлежка" существует уже 25 лет, и сложно представить, сколько жизней эта организация спасла за четверть века. Кому тут и стоит сказать "спасибо", так это ей и всем ее сотрудникам. Мы очень рады, что нам представилась возможность помочь и что нашими силами можно «закрыть» хотя бы понедельники. Понедельник – день не тяжелый, когда делаешь что-то с легким сердцем», – уверен Александр Гамаюнов, генеральный директор сети кафе «Укроп».

«Помогать тем, кто нуждается, – это один из принципов нашего общества. Если та малость, которую делает каждый из нас, причем абсолютно не обременительная, сделает кого-то счастливее, поможет кому-то просто выжить, то весь наш мир станет чуточку добрее и крепче. А не это ли самое главное?», – говорит Михаил Маслов, управляющий Craft Bier Cafe.


«Мы стали поддерживать "Ночлежку", потому что уверены, что наша помощь доходит непосредственно до нуждающихся людей, наши сотрудники даже несколько раз ездили как волонтеры в «Ночном автобусе»», – рассказывает Анна Сапрыкина, управляющая кафе «Кашмир».


«Спасибо "Ночлежке", что она не сдается и ищет новые возможности помочь тем, кто в этом нуждается. Я очень надеюсь, что в нашем прекрасном городе найдется не один десяток замечательных ресторанов и кафе, которые не останутся в стороне», – рассчитывает Жанна Чапидзе, генеральный директор ресторана Quartier Gourmet.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости