Вы тоже можете помочь Помочь

29 декабря «Ночлежка» раздаст подарки бездомным петербуржцам

26.12.2014

29 декабря, в понедельник, «Ночлежка» поздравят бездомных людей с Новым годом: сотрудники и волонтеры благотворительной организации раздадут подарки, сделанные горожанами.

В течение декабря «Ночлежка» собирала для своих подопечных еду, предметы гигиены и теплую одежду. На выходных волонтеры продолжат фасовать подарки: в каждом новогоднем наборе будет лежать 10 чайных пакетиков, 10 кусков сахара-рафинада, 1 банка тушенки, 1 банка рыбных консервов, 1 пачка печенья, 1 бисквит, 1 упаковка пюре или лапши быстрого приготовления, горсть конфет, 1 тюбик зубной пасты, 1 зубная щетка, 1 кусок туалетного мыла, 1 тюбик крема, 1 пара носков, 1 станок для бритья,  1 шапка, 1 шарф, 1 пара перчаток или варежек.


Предположительно будет упаковано 500 новогодних комплектов, подсчет подарков продолжается.


Раздавать их бездомным людям «Ночлежка» будет на стоянках «Ночного автобуса», в трех пунктах обогрева, в своем реабилитационном приюте на Боровой улице и на приеме в консультационной службе благотворительной организации.


Продукты, одежды и предметов гигиены, которых не хватит для равномерного распределения по всем 500 комплектам подарков, в «Ночлежке» будут раздавать бездомным людям до и после праздников в штатном режиме.


«Несмотря на экономическую ситуацию и настроения в обществе, отрадно констатировать: в этом году горожане по-прежнему активно поддерживают новогоднюю акцию «Ночлежки». Подарки для бездомных людей собирают школьники, коллективы коммерческих компаний, пожилые люди, бизнесмены… Каждая банка консервов и пара носков – это не просто нужная вещь для человека, живущего на улице. Это еще и подаренная надежда и ощущение собственной ценности, которых так не хватает бездомным людям», – говорит Влада Гасникова, координатор акции «Мандаринка и тушенка».


«Ночлежка» благодарит каждого, кто принял участие в новогодней акции, принося подарки, помогая с их вывозом и фасовкой. Отдельное спасибо благотворительному магазину «Спасибо!» и скалолазному центру «Трамонтана» за помощь в сборе подарков на их площадках. А компании «ЛАТ» – за предоставленный склад для хранения и сортировки собранных пожертвований.







 





Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости