Вы тоже можете помочь Помочь

30 марта состоится премьера спектакля «НеПРИКАСАЕМЫЕ» о бездомных людях

28.03.2016

30 марта, среда, 19:00

Анненкирхе (ул.Кирочная, 8)

Премьера спектакля о бездомных людях «НеПРИКАСАЕМЫЕ»

 

В среду, 30 марта, на сцене лютеранской церкви Святой Анны состоится премьера спектакля «НеПРИКАСАЕМЫЕ», первой в России документальной постановки о бездомных людях. Режиссер – лауреат российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Михаил Патласов, композитор – Олег Каравайчук, художник – Владимир Абих.


Спектакль основан на реальных историях бездомных людей, с которыми драматурги и режиссеры общались более полугода. Материал для постановки они собирали, общаясь с подопечными «Ночлежки» в приюте, на стоянках «Ночного автобуса» и пунктах обогрева благотворительной организации.


В спектакле задействованы профессиональные актеры БДТ, Александринского театра, театра «Балтийский дом» и бездомные люди.

 

«НеПРИКАСАЕМЫЕ» – некоммерческий проект. Его участники не получают гонорары, за исключением бездомных людей, которые на премьере выйдут на сцену вместе с профессиональными актерами. Декорации для спектакля были созданы на спонсорские пожертвования и средства, которые команда театрального проекта собрала с помощью краудфандинга, – около 86 тысяч рублей. Средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, пойдут на последующие показы спектакля и частично на оплату аренды площадки.

 

«Социум обесчеловечил  бездомного и создал миф о нем.  Этот миф кажется нам социальным невежеством, с которым мы боремся. При этом важно понимать, что «НеПРИКАСАЕМЫЕ» – действительно спектакль,  а не набор историй о тяготах жизни на улице: только художественная форма способна создать такие условия взаимодействия со зрителем, чтобы тот  действительно переосмыслил свое отношение к этой теме», – говорит режиссер Михаил Патласов.

 

«Бездомность – это очень сложная и многогранная проблема, и здорово, что нашлись люди, которые решились при помощи искусства серьезно поговорить на эту тему. Выйти за рамки общепринятых стереотипов и увидеть в каждом бездомном – человека», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости