Вы тоже можете помочь Помочь

На аукционе «Соцсбыт» в пользу «Ночлежки» продадут 40 лотов

28.11.2017

2 декабря, суббота, 20:00
Аукцион раритетных вещей в пользу «Ночлежки»
Музей советских игровых автоматов
Конюшенная площадь, 2В
Вход свободный
 
В субботу, 2 декабря, в 20:00 в Музее советских игровых автоматов пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт» в пользу «Ночлежки». На мероприятии можно будет побороться за раритетные вещи с характером.

За неделю в Музей советских игровых автоматов прислали несколько десятков писем с фотографиями и описанием предметов, сотрудники музея отобрали для аукциона самые интересные.

На аукционе можно будет побороться за деревянный метр и глазированную настенную тарелку от иллюстратора Ильи Тихомирова, видеокамеру «Аврора» начала 70-х от редакции The Village, каракулевую шапку-ушанку от магазина OFF, фотоаппарат-шпион «Киев Вега» начала 60-х (в комплекте: фотоаппарат, чехол, коробка, 8 негативных пленок, инструкция, паспорт фотоаппарата), ночной светильник «Кремль», советский графин со смородиновой настойкой от бара brimborium, настольные часы Slava и много других интересных лотов.

На аукционе действуют три минимальные ставки: 100, 300 и 500 рублей. Большинство владельцев вещей попросили Музей советских игровых автоматов передать все полученные от продажи средства в «Ночлежку». Хотя изначально им предлагали получить по итогам аукциона половину вырученных за лот денег.

Собранные для благотворительной организации средства пойдут на работу её пунктов обогрева – это большие палатки, в которых могут переночевать бездомные люди. 252 рубля – расходы «Ночлежки», чтобы один человек мог провести ночь в тепле и безопасности. 

Аукцион состоится 2 декабря в 20:00 в Музее советских игровых автоматов.
Вход свободный. 


Лоты аукциона «Ночлежки», фото Максима Нагорного

















Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости