Вы тоже можете помочь Помочь

Горожане подарили бездомным людям Масленицу

03.03.2014

Петербуржцы  подарили бездомным  жителям города Масленицу: за праздничную неделю горожане собрали для нуждающихся более 100 кг блинов с разнообразными начинками.

Блины, которые в течение недели приносили для бездомных людей, раздавались в приюте «Ночлежки», на стоянках «Ночного автобуса» и в Пунктах обогрева организации.

Впервые «Ночлежка» начала собирать блины во время Масленицы пять лет назад. В этом году масленичная акция оказалась самой масштабной по своим результатам: в ней приняло участие несколько десятков петербуржцев, социально ответственные компании, студенты Колледжа кулинарного искусства, волонтеры Добровольческого агентства Калининского района. Неравнодушные  люди сами пекли или приносили покупные блины для бездомных петербуржцев.

«Мы благодарим всех людей, поддержавших нашу масленичную акцию. Ведь каждый принесенный блин – это не просто еда для нуждающихся, это и символ того, что общество помнит о  попавших в беду людях. Масленица – это еще и проводы зимы, самого страшного времени для бездомных, поэтому для жителей улицы этот праздник наполнен особым смыслом», – говорит Виктория Рыжкова, координатор масленичной акции «Ночлежки».

Фото Марии Бондаренко

_MG_3450.jpg

_MG_3467.jpg

_MG_3455.jpg

MASLENIZA.jpg

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости