Вы тоже можете помочь Помочь

Влюбленные помогут бездомным пережить зиму

13.12.2012

Центр регистрации влюбленных пар LoveMe поможет бездомным жителям Петербурга пережить зиму: до начала весны 100 рублей от стоимости каждой регистрации влюбленных будут перечисляться на работу Пункта обогрева. Так ваша любовь может подарить тепло и шанс вернуться к обычной жизни людям, не имеющим дома.

В LoveMe любая пара может романтично засвидетельствовать свою любовь. Это могут быть как уже женатые пары, так и еще не готовые к официальной регистрации своих отношений влюбленные.

Выездной специалист LoveMe проводит регистрацию в самых красивых местах исторического центра Петербурга. По окончании церемонии и поздравительной речи влюбленные получают свидетельство о том, что они официально являются влюбленной парой, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Специалисты LoveMe  берут на себя организацию и дополнительных прелестей праздничной церемонии: фотосессии, фруктовых и декоративных букетов, торжества и столика в ресторане.

Влюбленные из других городов и иностранные пары тоже могут заказать регистрацию своей любви: свидетельство об отношениях будет отправлено по почте, и при необходимости переведены на другие языки.

Пункт обогрева – сезонный проект «Ночлежки», призванный помочь бездомным людям пережить холодное время года. Это большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 60 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. С начала холодов и до наступления тепла каждый нуждающийся получит в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю палатку посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (социальное сопровождение в государственные учреждения, восстановление документов, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС).

Каждую зиму сотни людей, живущих на улице, гибнут и становятся инвалидами от переохлаждения и болезней, вызванных им.

Согласно только официальным данным, в период с ноября 2011 по март 2012 года в Петербурге умерло 1002 лица без определенного места жительства. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

На улицах Петербурга живет до 70 000 бездомных людей, каждый из которых в холодное время года находится в зоне риска.

Сейчас у «Ночлежки» есть деньги на работу Пункта обогрева только до конца декабря. Ночевка одного человека обходится «Ночлежке» в 74 рубля. Ночь работы палатки – 4422 рублей. Сейчас, чтобы проект работал с января по конец марта, необходимо 397 932 рубля. Помочь бездомным пережить может каждый, пожертвовав даже незначительную сумму.

Также поддержать Пункт обогрева можно здесь.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости