Вы тоже можете помочь Помочь

Петербургский историк Лев Лурье прочтет лекцию в пользу Ночлежки

30.07.2014

1 августа, 19-00
Кафе-клуб «Свой круг», ул. Боровая 32 (бизнес-центр "Стелс"),
вход с ул. Печатника Григорьева.
Благотворительная лекция Льва Лурье в пользу «Ночлежки»: «Питерщики». Русский капитализм. Первая попытка (1855-1917)»


1 августа в клубе «Свой круг» на Боровой 32, Лев Лурье прочтет лекцию из истории Петербурга. Вход на лекцию – за пожертвование в копилку "Ночлежки". Все собранные средства пойдет на работу приюта для бездомных - самого большого приюта в городе на 52 места, где нуждающиеся получают комплексную помощь социальных работников, юристов и психологов.

«Наш лекционный проект призван дать петербуржцам возможность пообщаться с интереснейших людьми и большими профессионалами из самых разных областей. И кроме того - предоставить горожанам возможность в удобном для себя формате помочь бездомным людям». - говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

В лекции пойдет речь о первой попытке построения капитализма в России с середины 19 века до революции. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами?

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости