Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» получит субсидию от комитета по социальной политике

23.07.2014

«Ночлежка» стала победителем конкурса по распределению средств из федерального бюджета, проводимого городским комитетом по социальной политике. Согласно распоряжению ведомства, «Ночлежка» получит в 2014 году субсидию в объеме 861 100 рублей.
 
Эти средства будут направлены на частичное покрытие расходов организации на благоустройство Консультационной службы и приюта, а также на зарплату сотрудников.

Консультационная служба располагается в здании приюта на Боровой, 112 Б, рассчитанного на 52 места. Ежедневно за помощью специалистов по социальной работе и юристов обращается 35-50 человек.
 
Специалисты «Ночлежки» консультируют людей по вопросам получения полисов обязательного медицинского страхования, устройства на работу, получения пособий и оформления пенсий, устройства в дома престарелых и дома инвалидов, восстановления документов, оформления регистрации, оказывают сопровождение в государственные учреждения, помогают бездомным в поисках работы и жилья, занимаются случаями нарушения гражданских прав, в том числе в суде.
 
«Одна из больших сложностей для благотворительной организации – поиск денег на зарплаты сотрудников, которые каждый день профессионально трудятся на благо других людей. Эта субсидия поможет покрыть часть расходов «Ночлежки» на заработную плату и благоустройство, однако поддержка горожан нам нужна по-прежнему: в год на работу приюта и всех его сервисов требуется около 4,5 млн рублей», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


Фото Валентина Бойко

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости