Вы тоже можете помочь Помочь

Ко Дню космонавтики Ночлежка выпустила рекламу об Илоне Маске и бездомности

12.04.2019

Сегодня Ночлежка выпустила рекламу ко Дню космонавтики. 

Благотворительная организация обращается к Илону Маску, основателю космической компании SpaceX, которая создает транспорт для доставки людей на Марс. «Как тебе такое, Илон Маск? Десятки тысяч людей в Москве существуют в условиях, невозможных для жизни: ни воды, ни еды, ни тепла. Как на Марсе», – проводит аналогию Ночлежка.

Рекламу ко Дню космонавтики для благотворительной организации бесплатно разработало коммуникационное агентство Great.

Космические постеры «Ночлежки» появились в Москве в павильоне «Космос» ВДНХ. О рекламе организации расскажут крупные сообщества VK, посвященные Илону Маску, его проектам и космосу: Илон Маск / Elon Musk (Tesla, SpaceX, Neuralink), NASA, Space X.

«На контрасте с достижениями ученых и активным освоением космоса, проблема бездомных выглядит ужасающе: огромное количество людей не имеет доступа к самым базовым благам цивилизации.

Как такое возможно, что бездомные люди все еще замерзают насмерть на улицах цивилизованных городов в 21 веке? Такими «достижениями» едва ли можно гордиться», – говорит Ольга Иванова, копирайтер команды Great.

«Удивительно, что человечество осваивает космос и уже почти добралось до Марса, а в это время в крупнейших и богатейших городах нашей страны на улицах живут десятки тысяч людей. У которых нет ни воды, ни еды, ни тепла – потому что, к сожалению, даже в Москве и Петербурге количество помощи бездомным людям не соответствует тому, как много нуждающихся», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.

Ночлежка с 1990 года помогает бездомным людям в Петербурге: кормит, дает ночлег, возможность помыться и постирать вещи, получить одежду, помогает восстановить документы, устроиться на работу, получить профессиональное образование, уехать в родной город, оформить пособия, устроиться в интернат, вернуть мошеннически отнятую недвижимость, получить от государства положенное жилье.

В прошлом году организация открыла филиал в Москве: в 2019 в столице у Ночлежки появятся Прачечная, Приют и Консультационная служба для бездомных людей.



Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости