Вы тоже можете помочь Помочь

Юные пекари готовят печенье для бездомных людей

18.09.2015

Юные посетители детского города профессий «КидБург» готовят на занятиях по кулинарии печенье для бездомных людей. Всю выпечку, которую своими руками делают ребята, волонтеры «Ночлежки» регулярно привозят в реабилитационный приют организации.

 

«В городе профессий дети знакомятся с устройством взрослого мира: ребенок получает паспорт, устраивается на работу. Зарабатывает и тратит деньги. Меняет работу и пробует свои силы в разных профессиональных областях. А еще дети должны узнать о сотрудничестве и взаимовыручке. О том, что порой люди рядом нуждаются в чьей-то помощи. Ребенок может стать волонтером. Потратить время и силы, но не получить зарплату. Зато получить нечто большее: узнать о добре, сострадании и помощи. Пропустить это через себя. Уже третий год совместно с фондом «Добрый город Петербург» мы реализуем проект «Доброе сердце». В шести игротеках дети могут осознанно выбрать волонтерскую работу. Например, испечь печенье, которое обязательно отвезут в «Ночлежку»», – говорит Максимилиан Пивоваров, генеральный директор «КидБурга».


«Для наших подопечных печенье из «КидБурга» – это возможность не только разнообразить их скромный рацион, но и почувствовать неравнодушие общества. Вещи, сделанные руками детей, всегда производят большое впечатление на взрослых людей, тем более, когда они находятся в непростой ситуации», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».











Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости