Вы тоже можете помочь Помочь

Веганские кексы в пользу бездомных людей

03.06.2013

Журнал «Авоська» запустил проект «Авось' кексы» в помощь бездомным жителям Петербурга. Вкусные веганские кексы, которые пекут сотрудники журнала, впервые продавались 18 мая в пространстве «Четверть» (пер.Пирогова, 18) в Ресторанный день. Кексы продавались по свободной цене от 20 рублей. По итогам дня удалось выручить 1000 рублей, которые пойдут на обеды бездомным людям. 


«"Авось’кексы" - это социальный эксперимент. Он родился в связи с ажиотажем города по поводу Ресторанного дня. Проект «Авоська» решил, что также хочет принимать участие в массовом безумии, но, при этом, по традиции, сделать что-то доброе, придумать и воплотить маленькое чудо. Так на свет родились смешные кексы», – говорит Кристина Андрейчикова, главный редактор журнала «Авоська». 


У себя на малой родине, в Перми, Кристина в течение трех лет работала в благотворительной организации, которая поддерживает бездомных людей. «Я много раз видела настоящий голод. Без еды людям плохо, они страдают, они готовы унижаться или даже пойти на преступление. При этом вокруг так много еды просто выбрасывается», – замечает Кристина Андрейчикова. 


Сейчас «Авоська» ищет кафе, в котором могла бы постоянно продавать свои благотворительные кексы. Все вырученные деньги будут передаваться в «Ночлежку» на обеды нуждающимся. 


«Такой запоминающийся способ помочь бездомным людям как «Авось’кексы» дает понять: помогать – это просто и приятно. Нам бы хотелось, чтобы помощь нуждающимся стала нормой для нашего общества. Поэтому мы будем искать новые нестандартные способы рассказать людям о проблеме бездомности», – говорит Виктория Рыжкова, специалист по связям с общественностью СПб БОО «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости