Вы тоже можете помочь Помочь

В марте купить книги можно с пользой для «Ночлежки»

26.02.2016

С 1 по 31 марта издательство «Пушкинского фонда» проводит благотворительную акцию: 50% стоимости каждой книги пойдет на помощь бездомным людям. «Ночлежка» направит эти деньги на работу «Ночного автобуса», который отправляется в рейс каждый будний вечер. В 2015 году волонтеры организации накормили горячим ужином 5583 человека, раздав на стоянках автобуса 32801 порцию еды.


Издательство «Пушкинского фонда» с 1992 года рассказывает своим читателям об истории России, прежде всего, ее «имперском» периоде – с петровских времен до февральской революции 1917 года; знакомит с миром Пушкина, филологическими исследованиями, политической и зарубежной русской прозой.


«Издательство нашего фонда создавалось как организация просветительская и благотворительная. Доходы от продажи книг изначально предполагалось направлять отчасти на развитие издательской программы, отчасти на стипендии, премии, и, конечно, поддержку добрых и нужных дел. Работа команды «Ночлежки» вызывает глубочайшее уважение, и сейчас, когда у нас появилась такая возможность, мы хотим доступным нам способом поддержать один из ее проектов. Просвещение и помощь нуждающимся всегда идут рядом. Это правильно и естественно», – говорит Алексей Гордин, руководитель издательства «Пушкинского фонда».


«Для нас большая радость, что появилась возможность таким интеллигентным и удобным образом поддержать работу «Ночлежки» и голодных людей. Расходы нашей организации, чтобы накормить одного человека на стоянках автобуса, составляют всего 54 рубля. Поэтому любая купленная во время этой акции книга будет по-настоящему полезной не только для читателей, но и для нуждающихся людей», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Ночной автобус».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости