Вы тоже можете помочь Помочь

ПРИГЛАШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ ЖИТЕЛЕЙ «НОЧЛЕЖКИ»

14.10.2011


17 октября – всемирный день борьбы с бедностью
15.00, «Ночлежка», ул. Боровая, д.112

Отправка приглашения Президенту и другим российским чиновникам

Открытие экспозиции «Звездных» лотов НОЧЛЕЖКИ

Кто может помочь в борьбе с бедностью? Захотят ли чиновники исполнить пожелания бездомных жителей Санкт-Петербурга? Организаторы «Ночи маяков» и жители «Ночлежки» готовят подарки и приглашение на свой праздник Президенту РФ Дмитрию Медведеву, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и другим российским чиновникам.

Во всемирный день борьбы бедностью на Боровой, 112 состоится открытие экспозиции лотов, предоставленных «звездными» друзьями «Ночлежки»: Борисом Гребенщиковым, Вячеславом Малафеевым, Валерией, Жанной Фриске, Петром Наличем и другими. Эти лоты будут представлены на фетиш-аукционе, который пройдет на «Ночи Маяков» 28 октября в гостинице «Пулковская». Все собранные от продажи лотов аукциона средства пойдут в фонд «Ночлежки» и помогут бездомным нашего города пережить грядущую зиму.
Также в ходе открытия экспозиции организаторы «Ночи Маяков» представят СМИ приглашение на благотворительный вечер и подарок, созданный при участии жителей «Ночлежки»: президенту РФ, губернатору Санкт-Петербурга и другим российским чиновникам.
Подарок – это небесный фонарик, к которому прилагаются пожелания бездомных жителей нашего города. По традиции при запуске небесных фонариков нужно загадать желание, и оно – обязательно исполнится. Если российские политики при запуске «Маяка надежды» загадают желания, полученные от жителей «Ночлежки», то у нескольких миллионов россиян, возможно, появится надежда на возвращение к нормальной жизни. Чиновники смогут запустить «Маяк надежды» как самостоятельно, так и вместе с гостями вечера «Ночь маяков». Билеты на этот вечер стоят 4 000 рублей. Скидок нет. Билеты можно будет приобрести в кассах города. Но все вырученные средства пойдут на поддержание приюта в грядущую зиму.
«Мы хотим подарить президенту и другим политикам, в чьих силах изменить жизнь бездомных, «маяк надежды», символ нашего благотворительного вечера, а также надежды бездомных, в приложении к этому подарку. В их силах изменить жизнь бездомных. И, возможно, наше послание подскажет российским политикам, что нужно сделать, чтобы в Российской Федерации было место и бездомным», - рассказывает Григорий Свердлин, директор «Ночлежки».

СПРАВКА Данные Росстата в 2011 году говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 % от общей численности населения (22,9 миллиона человек). В Санкт-Петербурге каждый 50ый житель – бездомный.
Билеты на аукцион и «Ночь маяков» стоят 4 000 рублей. Праздник состоится 28 октября в «Парк ИНН.Пулковская». Все вырученные средства пойдут на поддержание приюта в грядущую зиму.
В этот вечер нам помогают: Максим Леонидов, Эдуард Хиль, Сергей Рогожин, Макшайдер Кунст, Carpe Diem, МультFильмы, Марсель, Ирина Ортман, Ради Славы, Т9, Егор Сесарев Игорь Хазраткулов, TONY DANKO, Вокальное шоу Premier, Анна Малышева&Мята, TanDem, FireKast, театр Ого, Михаил Малютин. Ведущие – Анастасия Мельникова, Андрей Ургант и Денис Косяков.

http://vkontakte.ru/noch_mayakov
http://www.facebook.com/groups/265249873494933/
Ссылка на фотоархив:
http://narod.ru/disk/24196013001/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0.rar.html

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости