Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка»: 24 года профессиональной помощи бездомным людям

19.02.2014

20 февраля 2014 года, 20.00,

клуб «Грибоедов», ул. Воронежская, 2А

24 день рождения «Ночлежки»


Свой 24 день рождения «Ночлежка» отметит 20 февраля в клубе «Грибоедов» в кругу своих самых близких друзей – волонтеров и партнеров организации.


В программе welcome drink, диджей-сет нашего знаменитого волонтера Сережи Немцева, лотерея, выступление группы «Ким и Буран», в которой играет наш главный по копилкам Саша Дмитриев, конкурс талантов, поедание торта, дискотека, новые знакомства, встречи со старыми друзьями и, как всегда, ощущение теплоты среди добрых людей.


Зимой 1990 года группой людей, обеспокоенных дискриминацией прав бездомных людей, в Ленинграде была создана «Ночлежка». На сегодняшний день «Ночлежка» – это старейшая в России организация помощи бездомным людям, малоимущим и лицам, не имеющим регистрации.


«Ночлежка» профессионально оказывает нуждающимся людям комплексную помощь. Чтобы люди не умерли от голода и холода, у организации действуют гуманитарные проекты «Ночной автобус» и «Пункты обогрева». Чтобы люди могли вернуться к обычной жизни и вновь поверить в себя, работают реабилитационные проекты «Приют», «Консультационная служба» и «Дом на полдороги». Юристы «Ночлежки» следят за тем, чтобы законы не были дискриминационными в отношении людей, не имеющих документов и регистрации, а их воплощение в жизнь соответствовало прописанным нормам. Например, сейчас юристы «Ночлежки» добиваются, чтобы блокадники, не имеющие регистрации, тоже могли получить выплаты по случаю юбилея снятия блокады.


Чтобы люди больше знали о проблеме бездомности, «Ночлежка» занимается просвещением и устраивает публичные мероприятия, например, акцию в Летнем саду или ежегодный благотворительный музыкальный фестиваль «НочлежкаFest». Чтобы накопленные знания и умения сотрудников «Ночлежки» могли принести пользу как можно большему числу людей, организация распространяет свой опыт среди коллег из некоммерческого сектора и государственных учреждений.


«Ночлежка» сегодня – это 25 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи спасенных жизней.


«Каждый год работы нашей организации – это большой труд всех наших работников, помощников и волонтеров. И мы очень рады, что с каждым годом неравнодушных людей становится все больше. Если что и внушает оптимизм в нашем непростом деле, то именно это», – говорит Григорий Свердлин, директор СПбБОО «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости