Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночные автобусы» Петербурга и Гамбурга едут навстречу друг другу

10.09.2013

В начале сентября четверо сотрудников «Ночлежки» и шестеро волонтеров «Ночного автобуса» отправились в Гамбург по программе обмена опытом благотворительного фонда «Диакония Гамбурга», который уже не первый год поддерживает петербургскую организацию. 


Делегация из «Ночлежки» познакомилась с большей частью государственных и некоммерческих сервисов помощи бездомным людям, наркозависимым и женщинам, вовлеченным в проституцию. 


Каждый вечер двое из петербуржцев выезжали в качестве волонтеров на гамбургском «Ночном автобусе» (Mitternacht bus). По наблюдениям сотрудников и добровольцев «Ночлежки», в Гамбурге намного больше сервисов помощи бездомным людям, направленных на решение самых разнообразных проблем нуждающихся, а уровень жизни бездомных намного выше, чем в России. 


В свободное от рабочих визитов время работники и волонтеры «Диаконии Гамбурга» предложили гостям из Петербурга небывало насыщенную культурную и развлекательную программу. Сотрудники и волонтеры «Ночлежки» очень благодарны коллегам за такой душевный прием! 


«Это важно для нашей работы – делиться опытом с коллегами, заимствовать у них наиболее успешные методики, рассказывать о своих ноу-хау, получать возможность по-новому взглянуть на проблему бездомности. Мы искренне признательны «Диаконии Гамбурга» за такую возможность», – говорит руководитель «Ночного автобуса» Андрей Чапаев. 


В апреле этого года в рамках проекта по обмену опытом между «Ночлежкой» и «Диаконией Гамбурга» в Петербург приезжали волонтеры немецкого «Ночного автобуса», которые очень тепло вспоминают эту поездку и мечтают посетить Россию снова.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости