Вы тоже можете помочь Помочь

ГРЕБЕНЩИКОВ СПЕЛ В ПОЛЬЗУ БЕЗДОМНЫХ

07.06.2011


Фотографии с события
http://fotki.yandex.ru/users/stepan0v/album/122396/
http://vkontakte.ru/album-239781_136277477
Автор: Евгений Степанов

Благодаря поклонникам песен Бориса Гребенщикова и компании Рольф, <<Ночлежка>> закроет часть расходов на <<Ночной автобус>> этой осенью.

Кульминацией вечера было выступление Б.Гребенщикова. Он исполнил несколько новых песен, общался с гостями, напомнил о том, что благотворительность – это возможность очистить свою карму. Зоя Соловьева, сотрудник <<Ночлежки>> о результатах благотворительного концерта 4 июня в Рольф Октябрьская: << Времени на подготовку концерта было очень мало. Среди гостей вечера в основном те люди, которые поддерживают разные проекты <<Ночлежки>> не первый раз. Тем не менее, нам удалось собрать 63 000 рублей. Этих денег должно хватить для оплаты топлива <<Ночного автобуса>> до конца года>>.

Идея Ночного автобуса проста: чтобы бездомному человеку встать на ноги и вернуть свои права на достойную жизнь, ему для начала нужно не умереть. Ночной автобус - это горячая еда, первая доврачебная помощь, направления к специалистам и психологическая поддержка. Еще в начале 2010 года по городу ездили 2 автобуса. Летом, из-за частых поломок, маршрут был сокращен вдвое, а к концу года стало очевидно, что единственный петербургский проект мобильной помощи бездомным не может работать из-за износа техники, и нужны деньги на покупку нового автомобиля. Часть денег пожертвовали ACER Russie (Франция), жители Петербурга и Женевы. Треть стоимости нового автобуса пожертвовал директор петербургской компании <<Сторк>>, Олег Солдаткин. Компания РОЛЬФ сделала не только существенный денежный вклад в покупку автобуса, но и провел благотворительный вечер в пользу <<Ночного автобуса>>. Фуршет для гостей вечера организовали гостиница Парк Инн Пулковская и кафе <<Ботаника>>. Игристое вино предоставлено частным донором Татьяной Тангишевой.

«Ночлежка» - благотворительная общественная организация, которая помогает бездомным людям. «Ночлежка» ищет поддержки у людей, бизнеса, фондов, чтобы сохранить все программы помощи бездомным. Узнайте, как помочь «Ночлежке» на сайте: www.homeless.ru в разделе «Помочь».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости