Вы тоже можете помочь Помочь

«Глобал Граундс» согревает бездомных людей кофе

03.03.2013

Свежезаваренный кофе ассоциируется у большинства людей с уютом кофейни или дома, с привычкой, без которой не начнется утро, или с обязательным атрибутом нормальной и спокойной жизни. Кофейня «Глобал Граундс» еженедельно, начиная с середины января, дарит это ощущение бездомным жителям Петербурга. 

«Каждый четверг ребята из «Глобал Граундс» по собственной инициативе приносят свежезаваренный кофе в термосах на стоянку «Ночного автобуса» на проспекте КИМа. Бездомные люди очень рады кофе: для многих из них он является символом домашней жизни, напоминает о тех привычках, которые они имели, живя дома. А для нас это еще одно доказательство того, что бизнесу совсем несложно помогать бездомным людям, главное просто захотеть поделиться с нуждающимися», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Ночной автобус».
 
«Я ехал на велосипеде в кофейню и увидел микроавтобус, к которому образовалась очередь, подошел, расспросил о проекте и подумал, что мы вполне можем хотя бы раз в неделю поить кофе этих людей», – рассказывает Андрей Гвоздовский, главный бариста «Глобал Граундс». 

«Ночной автобус» – проект мобильной помощи бездомным и малоимущим людям. Каждый будний день автобус с волонтерами отправляется по четырем стоянкам, где все нуждающиеся получаются пищу. 

Кроме ужина, на стоянках «Ночного автобуса» нуждающиеся могут получить чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах «Ночлежки» и реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Бездомные узнают о возможностях улучшить свою жизнь, решить юридические и медицинские проблемы, научиться самостоятельно, защищать свои права. Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 120-160 человек.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости