Генеральный консул Франции стал волонтёром «Ночлежки»

19.06.2017

Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер стал волонтёром «Ночлежки»: на прошлой неделе дипломат отправился в рейс с «Ночным автобусом» организации. На всех четырёх его стоянках дипломат кормил бездомных людей.

«Это драгоценный и поучительный опыт. Задача «Ночного автобуса» состоит не только в том, чтобы раздать пищу нуждающимся и оказать поддержку тем, кто оказался за чертой бедности, но и стать связующим звеном между двумя мирами, которые сосуществуют в двух  параллельных измерениях, игнорируя друг друга.

Я хочу выразить признательность и восхищение сотрудникам и волонтёрам «Ночлежки», которые самоотверженно трудятся во благо самых беззащитных. Именно они напоминают нам глубокий смысл принципов гуманизма, солидарности и братства»,  говорит Тибо Фуррьер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге.

«Спасибо Тибо Фуррьеру за поддержку, за внимательность и чуткость к проблемам людей! Для нас волонтёрская помощь господина консула – это наглядный пример того, что для милосердия и неравнодушия не существует никаких границ и статусных рамок», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь