«Ночлежка» проведет серию камерных концертов классической музыки «От Моцарта до джаза»

10.05.2016

«Ночлежка» проведет серию камерных концертов классической музыки «От Моцарта до джаза»

«Ночлежка» проведет серию камерных концертов классической музыки «От Моцарта до джаза»
19 мая, четверг, 20:00-22:00
Концерт «Бах и искусство фуги»
Музей Анны Ахматовой (Литейный пр., 53)
Стоимость билета – 500 рублей
Купить билеты здесь

Благотворительная организация «Ночлежка» и музей Анны Ахматовой начинают серию камерных концертов «От Моцарта до джаза».

Раз в месяц пианистка Наталия Учитель и преподаватель консерватории Ольга Скорбященская будут доступно и увлекательно рассказывать о самых важных этапах в развитии классической музыки. Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен, Чайковский, Дебюсси – на каждой встрече слушателей ждет профессиональный рассказ о композиторе и живое исполнение его произведений в неформальной обстановке.


«Не нужен специальный наряд и невероятное присутствие духа, чтобы полюбить классику и начать различать творчество разных композиторов на слух», – считает пианистка Наталия Учитель.


Стоимость входного билета – 500 рублей. Все собранные средства пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки» для бездомных людей.


Концерты цикла «От Моцарта до джаза» будут проходить в музее раз в месяц. В программе семь вечеров, посвященных творчеству Баха, венских классиков (Гайдн, Моцарт, Бетховен), западноевропейских романтиков (Шопен, Шуман, Брамс, Шуберт, Мендельсон), русских романтиков (Чайковский, Рахманинов, Скрябин), импрессионистам и представителям национальных школ (Дебюсси, Равель, Григ), композиторам XX века (Прокофьев, Шостакович, Барток, Стравинский) и композиторам XXI века. За полчаса до начала концертов будет открываться благотворительный буфет.


«Мы надеемся, что серия благотворительных концертов в нашем музее позволит еще раз упрочить связь между духовным, интеллектуальным развитием и помощью ближним», – говорит Анна Соколова, заместитель директора по развитию музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.


Первый концерт состоится 19 мая. Слушатели научатся ориентироваться в музыке Иоганна Себастьяна Баха; узнают больше о его эпохе; поймут, чем сюита отличается от прелюдии и чем обе отличаются от фуги. А главное – услышат живое исполнение произведений великого композитора.


Стоимость билета – 500 рублей в пользу «Ночлежки»

Купить билеты