Вы тоже можете помочь Помочь

«Финмар» подарил «Ночлежке» водителя «Ночного автобуса»

17.01.2013

С 1 января 2013 года транспортная компания «Финмар», партнер «Ночлежки», в течение полугода будет оплачивать ставку водителя «Ночного автобуса».

Освободившиеся в бюджете «Ночлежки» средства пойдут на работу «Ночного автобуса», мобильного проекта помощи бездомным и малообеспеченным людям.

«Это первый случай такой поддержки со стороны бизнеса для «Ночлежки». Подобная помощь очень значима для нас, поскольку зарплата сотрудников организации и налоги составляют значительную часть расходов «Ночлежки». К тому же люди редко хотят жертвовать деньги на чью-либо зарплату. Однако очевидно, что для постоянной работы благотворительной организации необходимы штатные сотрудники, труд которых должен регулярно оплачиваться», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Справка о проекте «Ночной автобус»:

Специально оборудованный микроавтобус пять дней в неделю выезжает в отдаленные районы города, чтобы раздать горячую еду бездомным, малоимущим и временно безработным. Помощь оказывается любому нуждающемуся. Кроме горячего ужина, бездомный может получить чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах «Ночлежки» и реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Бездомные узнают о возможностях улучшить свою жизнь, решить юридические и медицинские проблемы, научиться самостоятельно, защищать свои права. Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 100-150 человек.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости