FASTVPS пожертвовала 700 000 рублей «Ночлежке»

25.09.2017

Международная хостинг-компания FASTVPS пожертвовала «Ночлежке» 700 000 рублей: это деньги на приобретение нового «Ночного автобуса». Расходы на покупку автомобиля Ford Transit 2017 года выпуска, его переоборудование для раздачи еды, оформления страховки и постановки машины на учёт в ГИБДД составят 2 040 000 рублей.

«С помощью добрых людей на сегодняшний день мы собрали 1,493 млн рублей, и большая часть из этой суммы – это пожертвование FASTVPS. Мы очень благодарны компании за то, что она приблизила для нас покупку нового автобуса. Это по-настоящему важно, потому что старая машина продолжает ломаться – и бывают вечера, когда он не может отправиться в рейс. Это значит, что попавшие в беду люди остаются голодными. Спасибо FASTVPS за то, что её сотрудники понимают, как важен «Ночной автобус» для нуждающихся жителей Петербурга и помогают нам», – говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

«Для нас очень важно и приятно, что в нашем родном Санкт-Петербурге существует такая организация, как «Ночлежка», мы глубоко уважаем и ценим их миссию. Когда мы узнали о сборе средств на новый «Ночной автобус», то сразу же решили помочь в этом нелегком деле. Для нас большая честь, что в данном проекте будет и наш вклад», – говорит Людмила Чернова, генеральный директор компании FASTVPS

Нынешний «Ночной автобус» «Ночлежка» купила в 2010 году. За 6,5 лет работы микроавтобус проехал 200 000 км, а на его стоянках волонтёры «Ночлежки» раздали больше 240 000 порций горячего ужина, накормив более 40 000 человек.

Круглый год пять дней в неделю «Ночной автобус» выезжает в отдалённые районы города: на четырёх стоянках волонтёры «Ночлежки» раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены, одежду. Профессиональные медики-волонтёры оказывают посетителям автобуса первую помощь. А водитель «Ночного автобуса» рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов «Ночлежки» они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости – и выбраться с улицы. Примерно четверть посетителей автобуса – это не бездомные, а малоимущие люди. За один рейс волонтёры «Ночного автобуса» кормят 150-200 человек.

Поддержать «Ночлежку» и отправить недостающие деньги на покупку нового «Ночного автобуса» можно прямо сейчас на нашем сайте.

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь