«Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 472 553 рубля

14.06.2017

Восьмая акция «Эспресс-помощь» собрала для «Ночлежки» 472 553 рубля. Это деньги, которые перевели заведения-участники акции: 20 мая в них горожане пили кофе в пользу благотворительной организации.

В день акции кофе в пользу «Ночлежки» продавали по 175 адресам: это кафе, бары, рестораны, пабы и даже кофейные автоматы. Восьмая «Эспресс-помощь» охватила все районы Петербурга – и собрала рекордную сумму за время своего существования. Из-за большого количества участников на подведение итогов акции ушел почти месяц.

Собранных денег хватит на полноценное сопровождение силами специалистов по социальной работе, юристов и психологов «Ночлежки» для 55 человек. В среднем сопровождение «Ночлежки» занимает четыре месяца: в зависимости от ситуации каждого конкретного человека, сотрудники благотворительной организации помогают восстановить документы, устроиться на работу, найти съемное жилье, найти родственников, уехать домой, получить пенсию, оформить инвалидность, устроиться в интернат, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью... И в итоге выбраться с улицы.

«Основной ценностью «Марчеллис» является тепло: тепло в семье, в душе и в сердце.  Мы всегда стараемся поддерживать добрые дела и важные проекты. Участие в «Эспресс-помощи» – это возможность помочь людям, поэтому мы, безусловно, не могли пройти мимо этой акции. Мы верим, что все вместе мы сможем подарить кому-то надежду, будущее и, конечно, тепло», – говорит команда сети ресторанов «Марчеллис». 10 заведений сети собрали для «Ночлежки» самую большую за эту кофейную акцию сумму – 138 668 рублей.

«Большое спасибо всем заведениям и их посетителям, которые вместе смогли собрать такую значительную сумму на нашу помощь бездомным людям! И нашей команде волонтеров, которые два месяца готовили акцию, чтобы она была для всех легкой и радостной. Здорово, что наше доброе дело становится все более масштабным и с каждым разом все больше охватывает Петербург», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь